保持势头,奋进创新江西师范大学副校长涂宗财到赣州全标调研

发布时间:2023-11-17来源:国家淡水鱼加工技术研发专业中心访问次数:16

2022525日下午,江西师范大学党委委员、副校长涂宗财、科技处处长黄运红一行到全标生物调研,考察全标集团在科技创新、产品研发方面的工作,区教科体局副局长邝宏星等区政府职能部门领导陪同调研。

涂校长一行先后参观了全标集团检测中心、研发中试车间和营养包产品生产车间,全标集团质量负责人介绍了全标集团自主知识产权的全程氮气介导生产技术、产品全生命周期质量溯源系统、智能制造生产管理MES系统和实验室信息管理系统等方面的状况;全标集团汇报了全标集团在科技创新方面取得的成果、全标集团承接的江西省重大研发专项的研究进度和省级科技研发平台的建设情况。

考察团专家为企业讲解了新形势下母婴营养食品行业发展趋势,在产品研发、专业人才培养方面为全标集团提出了宝贵意见。涂宗财副校长对全标生物在技术创新、科技平台建设和质量控制能力提升方面取得的成绩给予了高度认可和赞扬。

涂宗财表示,疫情防控常态化的形势下,营养强化已经成为提升人民群众健康状况的重要手段之一,在全标生物自主研究的基础上,完全可用通过校企合作项目,实现高校科研成果转化,提高企业技术储备,确保企业的行业领先。

考察团专家现场品尝了全标集团的豆浆粉、营养包等产品,听取了全标集团在国家儿童营养改善项目方面取得的成绩。

涂宗财强调,妇幼营养食品是针对特殊人群的产品,有其独特性,也需要企业更加认真的对待,全标生物通过国家儿童营养改善项目为中国妇幼健康事业做出了贡献,企业一定要保持初心、持续的做好产品质量保证,用更好的产品服务一代国人。