2022第三届水产品加工技术研讨会圆满闭幕

发布时间:2023-11-17来源:国家淡水鱼加工技术研发专业中心访问次数:11

2022810-11日,由食品伙伴网主办,中国食品工业协会海洋食品专业委员会、江西师范大学、上海海洋大学食品学院、江南大学食品学院、青岛农业大学食品科学与工程学院、渤海大学食品科学与工程学院、天津科技大学食品科学与工程学院、青岛海洋食品营养与健康创新研究院、青岛特种食品研究院、青岛市海洋生物活性因子健康食品工程技术协同创新中心联合主办的“2022第三届水产品加工技术研讨会”在青岛国际院士港大酒店顺利召开。

本次会议为期2天,主要从从水产行业发展现状趋势、水产加工技术、创新开发、品质改良、质量安全、冷链保鲜等多方向多维度出发,进行专家与企业面对面的交流探讨,助力我国水产加工行业不断转型升级,助推水产加工行业市场朝多元化、高产高质方向发展。

来自水产相关企业及科研院所单位等近200位参会代表齐聚青岛,共享此次水产行业盛会。会议得到了水产企业代表:湛江国联水产开发股份有限公司、浙江百珍堂食品有限公司的全力协助,以及无锡迅杰光远科技有限公司、安琪酵母股份有限公司、山东隆科特酶制剂有限公司、福斯华(北京)科贸有限公司、烟台食邦信息科技有限公司、济南智感分析仪器有限公司的鼎力支持,并取得圆满成功!

大会开幕

810号上午9:00整,在食品伙伴网水产项目组经理高瑞飞的主持下,2022第三届水产品加工技术研讨会,正式开始!

食品伙伴网研发创新事业部总经理董丽娟女士、中国食品工业协会海洋食品专业委员会副秘书长杨桂清女士、江西师范大学党委委员、副校长涂宗财教授分别作为主办单位代表、联合主办单位行业协会代表、联合主办单位高校代表为会议致开幕辞。对各位嘉宾老师、参会代表的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并预祝会议取得圆满成功!

810日会议主题报告

810日上午,会议主要包括主题报告和圆桌论坛环节,报告在上海海洋大学食品学院院长谢晶教授与渤海大学食品科学与工程学院院长李学鹏教授的主持下正式开始!

我中心主任涂宗财发表报告《水产品预制菜发展现状与趋势》

涂宗财教授,江西师范大学党委委员/副校长,江西省科协副主席,国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(南昌)主任,国家大宗淡水鱼技术体系岗位专家,南昌大学食品科学与技术国家重点实验室学科带头人,江西省省级示范研究生导师创新团队负责人。涂老师从“我国预制菜产业发展现状、水产品预制菜产业发展现状、水产品预制菜发展存在的问题和水产品预制菜产业发展趋势”四方面对我国预制菜发展历程、产业现状、消费趋势以及水产品预制菜发展基础、发展优势及产业情况进行系统的介绍,同时一针见血的指出水产品预制菜产业在行业、产业链以及技术等方面存在问题,并提出了水产品预制菜的消费、行业格局变化、技术攻关、商业模式等十一大趋势。涂宗财教授的报告内容丰富、数据详实、观点独到、建议极具前瞻性,为我国水产品预制菜产业发展指明了方向。