中心主任、江西师范大学副校长涂宗财一行来玉山考察

发布时间:2023-11-17来源:国家淡水鱼加工技术研发专业中心访问次数:14

613日,江西师范大学党委委员、副校长、江西师范大学国家淡水鱼加工技术研发专业中心主任涂宗财率考察团来到玉山,就水产品产业发展、水产品加工情况进行考察。副县长陈绪红陪同。

涂宗财一行先后来到玉山县裕丰农业公司预制菜加工项目、七一灌区鱼苗工厂、三清湖,通过实地考察、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解我县淡水鱼培育养殖、水产品加工等方面情况。双方就水产品副产物开发利用、水产加工新技术与方向、产业转型升级等方面进行了深入的交流和探讨。

涂宗财对玉山县实行“零圈养”养殖、做好“2条鱼”文章的举措给予了充分的肯定,并提出了建议和意见。他表示,玉山县要加大科技投入,进一步提高水产品加工技术,对水产品副产物进行高质化综合利用,提高原料利用率和产品的附加值,从而开发出符合市场需求的水产品。同时,江西师范大学将与玉山县进一步加强沟通交流,为玉山县提供科技、文化、人才培养等方面的支持,双方可以围绕水产品产业、水产品加工等方面开展更深层次、更广范围的校县合作。