江西师范大学—江西德上制药股份有限公司-江西省研究生工作站揭牌成立

发布时间:2023-11-22来源:国家淡水鱼加工技术研发专业中心访问次数:14

1016日下午,江西师范大学与江西德上制药股份有限公司共建“江西省研究生工作站”揭牌仪式在江西德上制药股份有限公司四楼会议室隆重举行。江西德上制药股份有限公司董事长周彦如、江西师范大学党委常委、副校长、国家淡水鱼加工技术研发专业中心主任涂宗财、江西德上制药股份有限公司常务副总经理谢作桦、医药研究院院长盛文胜、江西师范大学研究生院负责人韩桥生、健康学院执行院长袁涛、教师代表沙小梅、李天智等参加仪式。

仪式举行前,双方在公司四楼会议室举行了座谈会。座谈会由健康学院执行院长袁涛主持。会上,研究生院负责人韩桥生对研究生工作站揭牌表示祝贺,介绍了研究生工作站建设的重要性和意义。他表示研究生工作站有利于高校与企业之间的优势互补,提升高校人才培养质量,推动企业供给侧结构性改革。双方在人才培养、技术合作、产教融合方面一定会取得丰硕成果,实现校企合作共赢。

周彦如董事长详细介绍了公司的基本情况、历史沿革、科技创新、业务范围、人才队伍、发展目标和企业文化。江西德上股份有限公司作为全省智能制造标杆企业,拥有国家博士后科研工作站。“江西省研究生工作站”作为公司的第一个研究生工作站,他表示公司将全力支持并积极参与省级研究生工作站的各项建设、借助研究生工作站的平台,共同培养适应企业发展的优秀人才。

会谈后,涂宗财副校长与周彦如董事长共同为研究生工作站揭牌。省级研究生工作站的设立将进一步深化研究生教育综合改革,促进建成学校教育、企业实践、研究生个人成长的新机制。生命科学学院和健康学院将以此次研究生工作站成立为契机,进一步深化校企合作,创新人才培养模式,促进产教融合和助力地方经济快速发展。