Mitochondria sense and respond to methionine restriction

发布时间:2023-11-22来源:国家淡水鱼加工技术研发专业中心访问次数:11

主题:Mitochondriasense and respond to methionine restriction

主讲人:叶存奇(浙江大学)

时间:2023227日下午1430

地点:生命学院会议室

主讲人简介:

叶存奇,浙江大学生命科学研究院研究员,博士生导师,入选国家级人才计划青年项目,获国家自然科学基金委重大研究计划,美国国立卫生研究院K99资助等,主要从事细胞代谢和精准营养研究,综合运用先进的质谱手段、代谢组学方法以及遗传学、生物化学和细胞生物学等经典方法在多种模式生物中研究脂和氨基酸等代谢原理及调控机制,以及它们在疾病发生发展过程中的作用,并利用动物模型研究开发精准营养策略。叶博士在国际知名杂志Science,Molecular Cell, Trends in Endocrinology&Metabolism, Immunity,Cell Reports等发表20多篇学术论文。