“十四五”国家重点研发计划项目“淡水鱼绿色加工与增值利用关键技术研究及产业化示范”2024年度项目中期检查推进会圆满召开

发布时间:2024-04-24来源:国家淡水鱼加工技术研发专业中心访问次数:10

根据《国家重点研发计划管理暂行办法》(国科发资(2017)152号)等文件要求,为加强项目组织管理,推进项目实施进程,保证项目实施质量,2024420日,国家淡水鱼加工技术研发专业中心主任、江西师范大学/南昌大学涂宗财教授组织召开了国家重点研发计划“食品制造与农产品物流科技支撑”专项“淡水鱼绿色加工与增值利用关键技术研究及产业化示范”项目2024年项目中期检查线上推进会,本次会议参与人员为课题负责人、子课题负责人和项目骨干,会议参与人员达43人。

首先,项目负责人涂宗财副校长介绍了本次会议的目的和会议议程;其次,课题负责人罗永康教授、张露教授、黄建联总经理、熊善柏教授和李来好研究员依次就各课题的工作进展情况进行了汇报;然后,涂宗财教授就各课题研究工作开展和考核指标完成中存在的问题进行了归纳总结;接着,项目参与人员针对课题实施过程中存在的问题进行了深入讨论和交流。

最后,涂校长提出:①在积极推进课题研究工作的同时,要进行充分的市场调研,使科学研究更“接地气”;②课题之间要加强合作,充分体现创新联合体的优势;③积极促进技术成果的产业转化,提升加工效益,服务产业发展;④各课题负责人做好统筹安排工作,压实责任,细化任务,及时跟进课题执行情况;⑤各子课题负责人和承担单位要严格按照相关要求使用专项经费。

通过本次项目中期检查推进会的召开,大家对后续工作内容有了更明确的目标和方向,对保障项目的高质量实施和成果落地具有重要推动作用。

信息报送人:谭春明、张露