广西自贸区钦州港片区工业与高新技术产业局协理局长陆节艺等一行莅临江西师范大学(钦州)农产品高值化综合利用研究中心指导工作

发布时间:2024-04-24来源:国家淡水鱼加工技术研发专业中心访问次数:10

2024418日上午,广西自贸区钦州港片区工业与高新技术产业局工业与高新技术产业局协理局长陆节艺、主管曾作富、罗瑜等一行莅临江西师范大学(钦州)农产品高值化综合利用研究中心指导工作,研究中心李金林教授、钟比真助理研究员、张南海讲师及硕士生接待。

双方就研究中心注册、工作安排和计划等方面进行探讨,李金林教授首先做出以下几点介绍:(1)研究中心的注册正在积极与学校沟通研究中心以企业形式注册事宜;(2)正在准备师生后期钦州衣食住行工作的前期安排;(3)需研究中心工作机制的建立,包括与市科技局、市农业局、县区、企业技术需求等对接工作;(4)协议中平台建立、科技项目申报、专利申请等考核指标在完成过程中存在难点,需协商进行调整;(5)为尽快产生工作成效,建议每个县区集中1~2农产品解决其技术需求;(6)全市科技计划是否已公布,能否增加研究中心的工作计划。协理局长陆节艺对研究中心的工作开展给予了肯定,对提出的疑问和建议做出解答或后期逐步协商,表示建立工作机制的重要性,工高局会牵头负责研究中心与市科技局、市农业局、县区、企业等对接工作。主管曾作富建议集中突破1~2个农产品技术难点,并形成可转化的成果,多个项目同时开始可能无法立刻出成效。最后,李金林教授对协理局长陆节艺等一行的莅临指导及曾作富主管的前期协调对接工作表示感谢,市领导的想法和需求传达方面仍需加强交流沟通,期望协理局长陆节艺、主管曾作富、罗瑜等对研究中心后期工作开展的持续支持。会后张南海讲师带领协理局长陆节艺等一行参观了展厅和实验室,了解了研究中心的基本情况、前期工作开展情况等。

此次交流指导对研究中心的工作有序开展具有重要意义。